Partenaires
L’une de nos valeurs charnières, est de créer des liens durables avec d’autres acteurs genevois, partageant cette volonté de « faire les choses différemment » dans le respect de la Terre et des êtres humains. Nous sommes transparents dans nos relations et envers notre clientèle. Nous voyons ces collaborations comme des opportunités d’avancer ensemble.
Associations/Coopératives
Une coopérative basée sur le partage et la mise en commun d’objets utilitaires. Véritable bibliothèque d’objets, La Manivelle, est aussi une plateforme à rencontres et donc propice aux collaborations ou autres découvertes. L’équipe en « or » qui l’a fait tourner, salarié/es et bénévoles, inspire de plus en plus de monde sur la scène genevoise et en Suisse Romande. Un modèle d’entreprise proposant des solutions pour nous accompagner dans nos changements d’habitudes.
Location de vélo-cargo : en plus d’être coopérateur, nous collaborons, depuis 2018 déjà, en empruntant leur vélo-cargo, pour les livraisons de nos services traiteurs.
Vive « l’Ovni » (nom du vélo-cargo) !
Atelier Cuisine : c’est une grande nouveauté, La Manivelle et l’Unique Livraison s’associent pour vous proposer des cours de cuisine végétarienne. Ces ateliers seront d’une ambiance décontractée et accessibles au plus grand nombre. On se réjouit de vous accueillir. Plus d’infos sur « Nos Services ».
Fournisseur permacole : nous commandons leurs fruits et légumes de grande qualité, pour la majorité de nos recettes. Nous partageons les mêmes valeurs quant au respect de la Terre et c’est un plaisir de pouvoir travailler ensemble.
Bocaux : nous proposons en commun des pâtes de piments et des sauces tomates en conserves, faites maison. La FFE a préparé une butte spécialement dédiée à la culture de piments (parmi eux, les plus forts du monde). Ils nous fournissent la « matière brute » que nous transformons et mettons sous-vides ensuite. Pour aller au bout des choses, nous avons également une étiquette commune.
(Sur commande uniquement – en fonction de la saison et du stock)
Collaborations diverses : La FFE est de plus en plus une référence de la scène genevoise, leurs connaissances en botanique et en culture permacole ont de quoi inspirer, plus d’un/une (nous y compris). Nous aimerions qu’ils puissent intervenir lors de différentes occasions (aux ateliers de cuisine, par exemple), afin de partager leurs connaissances.
Terrain Permacole
Saconnex-d’arve
Une bannière regroupant des artisans en tous genres (opticien, photographe, transport de marchandises, brasseur, etc.), utilisant le vélo comme véhicule professionnel. Plus que de belles rencontres et des services de qualité, l’association met en avant le vélo comme une des alternatives aux voitures, un acteur central d’une transition vers la mobilité douce. En effet, les artisans démontrent à chaque fois qu’ils ont une course, que le vélo est un véhicule utilitaire et professionnel et non, uniquement un objet de loisir que l’on sort le dimanche pour sa balader.
Coopérateur et membre de l’association : nous avons eu la chance de rencontrer de nouvelles personnes inspirantes, surprenantes et porteuse de projets originaux. Ce réseau vient étoffer notre cahier d’adresses et nous ouvre la voie à de nouvelles aventures. L’association est ouverte à de nouveaux membres.
Enseigne commune : nous avons aussi la possibilité de partager des espaces lors d’événements et d’y faire la promotion de notre projet. Un moyen de communiquer de manière groupée et ciblée.
“L’Unique Livraison” est membre du groupement des “Artisans à Vélo“
Les professionnel(le)s qui s’engagent pour une mobilité douce.
Le Penu est un espace collectif à disposition des membres de l’association du Vélodrome. Il est constitué d’une cuisine, d’un espace polyvalent et du bureau de l’association (c’était également là, que se trouvait la première bibliothèque de La Manivelle). Le projet vise à créer une dynamique autour de l’association et ses activités créatives, de favoriser les échanges entre ses membres et avec d’autres entités.
Diverses activités et programmes prennent place tout au long de l’année dans leurs locaux, mettant en avant des artistes genevois.es, n’hésitez pas à vous renseigner.
Nous avons aujourd’hui la possibilité d’organiser nos ateliers cuisine, en collaboration avec Le Pneu, qui nous met à disposition son espace.
Rue du Vélodrome 14, 1205 Genève
Véritable encyclopédie des projets et associations genevois. A Nous De Jouer propose une plateforme en ligne répertoriant ses différents membres, chacun a sa propre page, ainsi qu’une file d’actualités, pour avoir une vision en temps réel de leurs nouveautés ainsi que de leurs besoins. C’est un réseau social, local, en quelque sorte. Un guide sous forme de livre est également disponible un peu partout.
Vous trouverez également plusieurs conseils pouvant vous aider à lancer votre propre projet ou association. « Un guide de l’engagement de la Fondation Ethique et Valeurs est un outil pour la réflexion et pour l’action ».
Une belle source d’inspiration pour vos futures réalisations.
derrière les fourneaux
Nous collaborons tout au long de l’année avec plusieurs personnes, passionnées et particulièrement douées dans leur domaine. Des cuisinier/ères, artisans, débutants ou d’une grande expérience qui permettent à l’Unique Livraison de proposer des services traiteurs diversifiés et complets. C’est un plaisir de les connaître et de pourvoir partager cette aventure ensemble. Very recommandés à toutes et à tous, n’hésitez pas à jeter un coup d’œil à sur les réseaux.
Chocolatier artisan, il propose un vaste choix de spécialités gourmandes (également des versions vegan).
Carouge
Renske est une formidable cuisinière. Sa spécialité? La cuisine vegan, salée et sucrée. Nous collaborons depuis longtemps ensemble. Nous la recommandons fortement pour vos besoin de services traiteurs.
Les Trois Meules
Fins connaisseurs et grossistes en fromages de qualités, validé 100% bio. Ils proposent une large gamme de fromages venant de Fribourg et la zone Franche. Vous trouverez au Marché des Grottes, Marché de Rive, Marché du Grand-Saconnex.
Bernex
Jeanne Dessert
Jeune entrepreneuse, créatrice de gâteaux fleuris
Instagram
Collaborations avec des commerciaux
A travers cette aventure, nous avons eu l’occasion de rencontrer des personnes magnifiques, porteuses de projets durables et novateurs. Aujourd’hui, l’Unique Livraison ne résonnerait pas de la même façon, si nos chemins ne s’étaient pas croisés. Nous avons la volonté de collaborer un maximum avec des acteurs du changement, afin de renforcer le commerce local, les liens sociaux, de manière sincère, simple et transparente. Voici la liste de nos partenaires de cœurs, avec ou sans arcades, vous pourrez les retrouver ici.
Epicerie servant exclusivement des produits bio et qui met en avant les artisants locaux. Une équipe jeune et chaleureuses vous accueille et vous conseille vonlontiers.
Carouge, place de l’octroi 10
Une superbe équipe, dynamique et accueillante. Ce bar est idéalement situé et propose un large choix de cocktails et toutes sortes de restauration… dont nos plats.
Rue Lissignol 3
Une épicerie et magasin de produits comestibles et de cosmétiques, 100% en vrac. La seule boutique du nom est située à Plainpalais et propose toujours plus de produits issus de l’artisanat ou de la production locale, l’accueil est toujours chaleureux. Depuis peu, nous proposons un service de livraison pour les produits de la boutique, auxquels vous pouvez ajouter et commander nos repas. Procédure, infos et bons de commandes disponibles sur leur site.
Site internet
Facebook
Collaborer avec nous
Étoffez votre offre
Précommandez le nombre de repas que vous voulez proposer à votre clientèle. Livraisons de repas (portion individuelle) au quotidien, en fonction de nos plats du jour. Offre sans engagement.
Nous avons deux façons de procéder
À déguster sur place
(ex. dans votre bar, café, agence, etc.)
Vente à l’emporter
(ex. votre épicerie, boutique, etc.)
Accueil pour les ateliers cuisine (1 demi-journée)
Vous nous mettez à disposition votre espace où nous organiserons un cours de cuisine végétarienne. Nous pouvons imaginer l’événement de bout en bout ou vous pouvez nous faire part de vos désirs.
Transformation de votre bar en restaurant (1 soir)
Si vous possédez un espace de cuisine équipé, nous venons cuisiner et servir sur place nos spécialités. Nous sommes ouverts à imaginer un menu ensemble, en phase avec l’ambiance de votre lieu.
