NOTRE MISSION

L’Unique veut favoriser les moments de partages, en proposant un service complet (cuisine et livraison) et en gardant un cap clair : des actions concrètes et des modèles de collaborations valorisant l’humain et les relations durables.
Nous cherchons à proposer une expérience, gustative et saine, accessible à tous.tes.x.

NOTRE VISION

Proposer un service qualitatif et fiable, en proposant des outils aux personnes souhaitant modifier les habitudes de consommation.

NOS ACTIVITES

Cuisine locale, végétarienne et vegan
Livraison inidividuelle de plats du jour
Commandes groupées de portions individuelles
Service traiteur : buffets ou verrines
Tenu de stand, événements privés et publics.
Atelier cuisine
B2B (revente et étoffement de carte)

LES MEMBRES ACTIFS

Jules Charles

Fondateur, gérant et cuisinier
0791279961

Kevin Courtois

Aide de cuisine et livreur

MÉDIA & COMMUNICATION

Aline Zandona : Graphisme, photos et web design. Site.

Paolo Lucchesi : Vidéos, March (t-shirt & pull). Instagram.

D’OÙ VIENT L’UNIQUE ?

leL’idée germe dans la tête de Jules, lorsqu’il est encore étudiant à la Haute Ecole de Gestion, en plein programme Erasmus au Liban. C’est à ce moment que Jules imagine « L’Unique Livraison ». Premier jet qui se profilait plus comme un « job d’étudiant.e.x » et une expérience, visant à allier convictions personnelles, innovations et rentabilité, autour de la cuisine ?

A ce moment, les services de livraisons Uber et autres n’exitaient pas à Genève. Il fallait penser à se différencier des restaurants. N’ayant aucune formation de cuisine, le principal effort a donc été mis sur le concept : proposer un service de livraison de repas fraîchement préparés. La cohérence dans son application a suivi d’elle-même : livraisons à vélo, produits locaux, cuisine végé et vegan, des contenants réutilisables. L’idée est écrite, mais ne se réalisera que plus tard.

Les débuts effectifs de L’Unique ont lieu, en avril 2018, dans la cuisine des parents de Jules. Les premières recettes commencent à être imaginées, la question d’un premier logo se pose, les premières personnes qui découvrent les recettes, les premières collaborations. Tant d’aventures et d’émotions qui poussent rapidement Jules à revoir ses priorités et à se lancer à fond dans le projet !

Nous sommes courant 2019 et Kevin rejoint les rangs de L’Unique. Kevin et Jules se connaissent déjà, que depuis quelques années, et ils partagent des valeurs et des cercles d’ami.es.x communs. Kevin est arrivé dans l’aventure et a su apporter son énergie et ses nombreuses qualités au projet.

Nous sommes fin 2019, ça y est, nous trouvons le spot idéal, bien placé, bien entouré, le « plan de l’année » ! Nous avons la chance de récupérer un espace déjà équipé pour cuisiner. Une cuisine professionnelle à Carouge ! C’est le début d’une nouvelle, longue histoire d’amour avec cette cuisine. Depuis, nous avons eu l’occasion de participer à nombre d’événements incoryables (mariages, cérémonies, innaugurations, banquets, festivals), toujours à vélo et avec le sourire.

Chaleureuses salutations de l’équipe de L’Unique.

ON PARLE DE NOUS

Articles de presse

Tribune Genève

Illustré
Le Temps
Radio RTS, La Matinale (en 2 parties) :
1 ère partie
2ème partie

« Manger Responsable » : Nous voulons aprticiper à l’évolution des
habitudes de chacun.e.x vers une alimentation plus responsable et
variée, en découvrant la richesse de la cuisine végétarienne et de
renouer avec nos produits régionaux.